Пт, 07.02.2025, 06:18
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Житомирський обласний молодіжний центр праці

Меню сайту
Архів новин
Форма входу
Календар
«  Січень 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбНд
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Цікаво знати

Главная » 2010 » Січень » 08
Если вы под конец дня постоянно чувствуете себя расстроенным из-за того, что не успели сделать массу необходимых дел, то вы не одиноки в этом. Множество людей страдают от неспособности извлечь максимум пользы от своего времени, но есть решение этой проблемы. Посредством внедрения этих простых принципов управления временем во все сферы вашей жизни, вы будете удивлены тому, чего сможете достичь, и насколько быстро будете справляться с делами каждый день.




1) Узнайте, чего вы хотите – поставьте перед собой цели.

Поскольку вы не можете изменить время, вы должны изменить способ работы со временем. Этого можно достичь, ставя перед собой сначала незначительные цели, постепенно приближаясь к более серьезным, по мере того, как возрастают ваши познания в управлении временем (тайм менеджменте). Например, поставьте перед собой цель не проверять личный имеил в рабочее время на протяжении одной недели. Под конец недели проанализируйте, достигли ли вы этой цели и поставьте п ... Читати далі »
Переглядів: 579 | Додав: Макс | Дата: 08.01.2010

Важным пунктом в системе планирования является контроль за рациональным использованием рабочего времени. Это дает руководителю возможность выявлять резервы для дальнейшего совершенствования своей работы и рационального использования рабочего времени.




В процессе индивидуального планирования и управления своей деятельностью руководитель лучше узнает свою работу, ресурсы и возможности сотрудничества; получает обоснованные данные о своих правах, ограничениях и об использовании рабочего времени. В результате руководитель познает самого себя, что позволяет не просто работать, а достичь высоких результатов.

Предлагаем сформулированные нами десять "золотых” правил, выполнение которых поможет вам добиться лучшей организации вашей работы и успешного планирования своего времени.

1. Формируйте рабочие блоки, в которые вы будете включать выполнение крупных или сходных по характеру заданий

Тому, кто постоянно прерывает свою работу или кому мешают посторонние, ... Читати далі »
Переглядів: 631 | Додав: Макс | Дата: 08.01.2010

Итак, вы – руководитель. Возможно сочетание руководства с владением фирмой, возможно, что вы руководите подразделением – это уже не столь важно. Важнее другое: у вас есть некое количество подчинённых, которые скорее подопечные. Вас разрывают на клочья дела и заботы, вы вдруг в один не самый прекрасный день вдруг замечаете, что с некоторых пор живёте на работе. И вас не очень-то этот расклад вдохновляет.


Что будем делать? Разгоним неуклюжих подчинённых и наберём новых? А где гарантия, что они не окажутся ещё хуже?
Верно, такой гарантии нет. И даже поведаем по секрету: есть гарантия обратного эффекта. Новые подопечные с очень высокой долей вероятности будут работать хуже прежних. По крайней мере – первое время. И вам, вместо того, чтобы поехать на заслуженный отдых, придётся ходить за каждым новичком и заносить ему хвост на поворотах.

Ничего в этом удивительного нет. Даже при условии, что свежий сотрудник уже имеет опыт деятельности в вашей области, новая фирма для н ... Читати далі »
Переглядів: 686 | Додав: Макс | Дата: 08.01.2010

Посмотрим, что отвлекает нас от дела, какие привычки и пристрастия съедают много рабочего времени, что тормозит нашу активность и желание работать. Словом, разберемся, как мы сами мешаем себе. Первая и самая вредная привычка - откладывать дела в долгий ящик.


Не откладывайте на потом трудные дела

Привычка "волокитить” решение того или иного вопроса съедает наше время двояко: откладывается решение и тем самым оттягивается и начало самой работы по этой проблеме. Время уходит, а ничего не делается. Представим себе такую ситуацию. Вы руководите группой людей, и один из специалистов работает из рук вон плохо. Существует три решения этой проблемы: первое - смириться с таким положением вещей; второе - постараться убедить человека изменить свое отношение к работе; третье - уволить этого работника.

Вначале постараемся выяснить, почему специалист работает плохо. Вполне возможно, все потому же: дело трудное, и он его постоянно откладывает на потом. Впрочем, и нам самим не ... Читати далі »
Переглядів: 599 | Додав: Макс | Дата: 08.01.2010

Сейчас самое время открывать свое дело. Во-первых, в условиях кризиса лучше надеяться только на себя. Во-вторых, вам и членам вашей семьи гарантировано трудоустройство — не надо переживать по поводу сократят или не сократят, урежут зарплату или не урежут, пишет Сегодня.





И, в-третьих, открыть свое дело в этом году обойдется дешевле, чем в прошлом. К примеру, с каждым днем дешевеет аренда помещений. Конечно, у каждой медали есть две стороны. И, организовывая свой бизнес, нужно быть готовым к трудностям и рискам. Чтобы в вашем деле их было как можно меньше, мы каждый месяц раскладываем по полочкам разные варианты частного бизнеса. Сразу оговоримся: так как сегодня практически нереально получить банковский кредит, будем рассказывать о бизнесе, не требующем на старте больших расходов. Мы поставили планку не более 50 тыс. грн. на то, чтобы открыть свое дело.

В этот раз мы расскажем о том, как открыть фирму по оказанию услуг в виде мелких ремонтных работ. В наро ... Читати далі »
Переглядів: 687 | Додав: Макс | Дата: 08.01.2010

Попробуем разобраться: применимы ли к России и россиянам советы из мировых бестселлеров о том, как стать богатым и свободным.




Весь мир уже не первый год зачитывается советами о пути «для всех» к финансовой свободе и богатству из книг Роберта Кийосаки, наиболее известная из которых «Богатый папа, бедный папа». Общий их смысл прост: богатым может стать каждый, надо только изменить свои привычные установки и образ мыслей. В России литература такого рода неизменно встречает как рьяных поклонников, так и не менее рьяных противников, которые убеждены: все это применимо «у них», а у нас особые, российские, условия!

Но и тем, и другим, несмотря на наши особые условия, если не богатства, то финансовой свободы очень хочется. А в нынешней нестабильной финансовой ситуации и подавно. Поэтому мы решили пересмотреть советы из книг про «богатого папу» творчески - как, собственно, и советует поступать Кийосаки.

В прошлом выпуске мы говорили о том, как разобраться с до ... Читати далі »
Переглядів: 564 | Додав: Макс | Дата: 08.01.2010

На сегодняшний день все сильнее и сильнее набирает обороты блогосфера. В Рунете появились тысячи блогов на самые разные тематики. Большинство из них создавалось с целью заработка денег. Но могу вас разочаровать: всего лишь 1% владельцев блогов зарабатывают достойные деньги. И в данной статье я расскажу вам, как же они это делают.





1. Продажа себя.

На мой взгляд, самым лучшим способом получения прибыли с блога является продажа собственного товара или услуги. Продавая себя, вы будете нарабатывать авторитет в определенных кругах, и вас будут считать экспертом в данной теме, а это, как говорится, ни за какие деньги не купишь!
2. Партнерские программы.

Интересный способ заработка на блоге. Если у вас нету собственного товара, вы можете продавать продукты других людей и получать неплохие комиссионные. Просто разместите партнерские ссылки у вас на блоге, и если человек перешел по ней и купил продукт, вам будут начислены комиссионные.
3. Продажа ссыло ... Читати далі »
Переглядів: 555 | Додав: Макс | Дата: 08.01.2010

Клиент всегда обманут Андрей без угрызений совести вспоминает хитрости бывшей работы:




— У нас был план на продажу всех услуг. Перевыполнить его было правилом хорошего тона. (Невольно приходит на ум: "Пятилетку — в четыре года!” — Е.М.) Вообще при покупке дорогой техники покупатели платили деньги за воздух. Клиентам буквально навязывалось дополнительное сервисное обслуживание — а это порядка 10% от стоимости товара. Если в течение двух лет новый холодильник сломается, то неполадку вроде как устранят бесплатно. Но, во-первых, у прибора есть гарантия, во-вторых, за это время с аппаратурой ничего критичного не происходит, новая техника ломается редко. А у сотрудников торговых точек есть план по продаже этой услуги. Поэтому мы говорили клиентам, что без покупки этого сервиса им вообще не одобрят выдачу кредита.

План был и по страховкам жизни и здоровья заемщика. Часто люди отказывались от этой услуги сразу — были уверены, что магазинная гарантия на технику распрос ... Читати далі »
Переглядів: 570 | Додав: Макс | Дата: 08.01.2010

Сейчас банки практически приостановили кредитование населения, но потребность в кредитах по-прежнему существует, пишет Сегодня.





Вот и стали сейчас появляться объявления на улицах «Дам в долг. Под проценты». Занимают обычные физлица, у которых есть заначка и они готовы пустить ее в дело. Выгодно ли это заемщику? По процентам — да. Владельцы «кубышек» готовы одалживать под 3—4% в месяц (36—48% годовых). Банки же выдают нецелевые кредиты под 3% в месяц. Но из-за комиссий за оформление кредита (5—12%), ежемесячной комиссии (до 1,5—2%) реальная ставка достигает 80% годовых. Можно попытаться взять целевой кредит — на покупку авто (18—40% годовых в грн.) или жилья (15—40% в грн.). Но их выдают единицы банков, которые выдвигают жесткие требования к заемщику. Стоимость же «ломбардных» денег очень высока: 0,3—1,5% в день, что вытекает в 109,5—547,5% годовых. Но вот по срокам брать кредиты у граждан не очень выгодно под крупные покупки. Максимальный срок таких кредитов — до ... Читати далі »
Переглядів: 650 | Додав: Макс | Дата: 08.01.2010

Ежедневно люди получают, отдают, вкладывают или тратят деньги. У кого-то денежный поток напоминает собой бурную реку, а у кого-то - едва заметный ручеек. Все мы живем в мире финансов, но при этом многие из нас не знают даже азы финансовой грамотности.





Для чего нужна финансовая грамотность?

Ответ очевиден – для рационального управления денежными средствами. Знания о правильном обращении с деньгами учат выгодно приумножать, сберегать, вкладывать и разумно распоряжаться своими финансами.

Примеры финансовой безграмотности, к сожалению, есть повсюду. Буквально на днях я общалась с родственницей, которая пожаловалась, что денег катастрофически не хватает, а долги растут. «Что за долги и на что вам не хватает денег?» - спросила я. Оказалось, что у них ежемесячно растет долг за квартплату и коммунальные услуги, потому что муж вынужден был взять кредит на лечение жены. Помимо этого, необходимо питаться, содержать двух сыновей-школьников, покупать необходимы ... Читати далі »
Переглядів: 559 | Додав: Макс | Дата: 08.01.2010